En Montreal, el Impact de Montreal le Jugó de Igual a Igual al River Plate de Argentina

Peligro en arco argentino. Foto cortesía del Impact de Montreal

Futbol

Fue mi primera visita al Estadio Saputo, y la primera vez que veo en acción al equipo Impact de Montreal.  Quedé impresionada con la calidad de fútbol y el nivel que ha alcanzado este equipo.  Fueron 11,378 espectadores los que se aglomeraron en el estadio para alentar a sus equipos.  A pesar de la lluvia intensa, el público se quedó hasta el final.  Los argentinos y latinoamericanos residentes en Montreal, vistieron sus camisetas favoritas para alentar a los suyos.  La barra local fue muy contagiosa y nunca dejo de alentar a su equipo el Impact de Montreal.

El juego empezó parejo, cada uno de los equipos cerró bien su defensa y atacaban cuando se les presentaba la ocasión.  Según las estadísticas, durante el partido hubo 5 tiros claros de River Plate y 6 del Impact de Montreal y 5 corners para cada equipo.

Leonardo Di Lorenzo y Diego Buonanotte

A los 21 minutos de empezado el partido, Argentina atacaba y hubo un momento de vacilación en la defensa del Impact lo que fue bien aprovechado por el conocido futbolista argentino Cristian Fabbiani luego de un pase de Buonanotte y Coronel marcando el primer gol del encuentro.  Cabe destacar que el Impact le jugó de igual a igual al equipo de River pLate, sin bajar la guardia en la defensa y poniendo en peligro al arco argentino en muchas oportunidades.  Y el gol del empate llegó a los 64 minutos de juego, en el segundo tiempo, luego de un pase de Rocco Placentino, el atacante canadiense Roberto Brown logra sacar un tiro bajo a la derecha del arquero argentino Gonzalo Marinello quien no pudo atrapar el disparo, marcando Montreal el 1 a 1. El marcador con el empate siguió hasta el final y el partido se definió, lamentablemente con tiros penales.  El Impact falló dos tiros penales y Argentina 1, saliendo como ganador River Plate de Argentina.

Para River Plate de Argentina, éste ha sido el tercer y último encuentro del periplo de River, que venció en su debut a Toronto FC por penales (4-3 tras igualar en cero) y que superó a Everton de Inglaterra por 1 a 0.

Fans en plena lluviaEl  jugador estrella del Impact de Montreal el argentino Leonardo Di Lorenzo declaró: "Ha sido muy emocionante jugar contra un club argentino.  Hemos empatado luego de un buen match y esto hay que acordarse siempre.  Hemos demostrado que podemos jugar contra cualquier equipo, no importa el nivel.  Si continuamos jugando así, durante nuestros futuros encuentros para la liga, podremos salir victoriosos".

Les recordamos que el próximo partido del Impact de Montreal será contra el equipo de Thunder de Minnesota el domingo 9 de agosto a horas 15h30 en el Estadio Saputo.  Seguidamente el 12 de agosto a las 19h30 p.m. jugará contra el Portland Timbers y el 15 de agosto 2009 contra Puerto Rico Islanders a las 20h00 horas.  Para mayor información, visite el siguiente sitio web:  http://www.impactmontreal.com